Astrid-Lindgren-Schule - „Verlässliche Grundschule“

Infos zur Schule

Telefon Schule

Telefon Betreuung

Astrid-Lindgren-Schule

GGS Astrid-Lindgren-Schule

Schmidt-Bleibtreu-Str. 66

Verlässliche Grundschule

Hannelore Jansen

Homepage: http://www.als-mg.de/

Schule: 02166 - 601321

Gruppenleitung: Jennifer Dommröse

Ergänzungskräfte: Ulrike Däuwel, Melanie Fenten und Astrid Saurwein

Unsere Räume sind im Anbau der Astrid – Lindgren – Schule/Eingang Grünstraße (blaues Tor). Wir haben zwei Gruppen in zwei getrennten Räumen.

Wir haben zwei Gruppen in zwei getrennten Räumen.

Insgesamt haben wir ca. 50 Kinder, die Kurzzeitbetreuung findet von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr statt und die Langzeitbetreuung, in der ein warmes Essen ausgegeben wird, von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr.

Die Kinder ziehen sich die Schuhe aus und Hausschuhe an, wenn sie bei uns ankommen.

In der Langzeitbetreuung ist bis zum Mittagessen freies Spiel.

Das Essen findet in 3 Gruppen im Haupthaus zwischen 12.15 Uhr und 13.15 Uhr statt.

Anschließend geht es mit den Hausaufgaben weiter. Diese werden in freien Klassen in der Schule erledigt.

Unsere Erstklässler machen um 13 Uhr den Anfang. Die 2., 3. und 4. Klassen sind um 13.30 Uhr dran.

Freitags gibt es keine Hausaufgabenbetreuung. Statt dessen versuchen wir den Kindern besondere Angebote zu machen, wie eine Teestunde für die Mädchen etc.

Kinder, die keine Hausaufgaben machen, halten sich in dem Gruppenraum auf, den sie sich selbst aussuchen. Die Angebote dort wechseln.

Nach den Hausaufgaben ist freies Spiel und gegen 14.30 Uhr gibt es Obst und Rohkost.

AG’s gibt es bei uns keine und die Abholzeiten sind offen.