GGS Beckrath Alternativbetreuung

Alternative Betreuung bis 13.30 Uhr

Elfriede Rademakers

Homepage: http://www.ggs-beckrath.de/

An diesem Standort bieten wir zusätzlich eine OGATA an.

Betreuung: 02166 - 55 29 16

Schule:       02166 - 5 71 35

Carmen Schulz, Martina Mangels und Kerstin Faßbender

Wir haben inzwischen zwei Orte, an denen wir die Kinder betreuen.

Die „alten“ Betreuungsräume befinden sich links (vom Eingang aus gesehen) in der dritten Wohnung auf dem Schulgelände vor dem Schulgebäude. Diese Betreuungsräume befinden sich in einer eigenen Wohnung auf dem Schulgelände. Die Räume sind extra für uns renoviert und umgebaut worden, um sie an unsere Bedürfnisse anzupassen.

Der neue Betreuungsraum befindet sich links im Schulgebäude oberhalb der OGATA-Räume. Hier werden weitere Kinder betreut.

Wir betreuen momentan 38 Kinder.

Betreuungsgruppe 1:

Beckrath Alternativ 1 Wenn die Kinder eintreffen, ziehen sie sich als Erstes die Jacken und Schuhe in einem separaten Flur aus und ziehen sich Hausschuhe oder Stoppersocken an.

Unser Tagesablauf richtet sich immer nach den Bedürfnissen der Kinder. Wenn die Kinder nach einem arbeitsreichen Schultag zu uns kommen, dürfen sie selber entscheiden, was sie gerne tun möchten - ob spielen, malen, basteln, Beckrath Alternativ 2 Hausaufgaben erledigen, ausruhen, etwas essen oder mit allen nach draußen gehen und erst mal eine Runde austoben. So ist für jeden was dabei.

Betreuungsgruppe 2:

Die Kinder ziehen sich die Jacken aus und legen diese zusammen mit ihren Schulranzen in ihren jeweiligen Spint.

Der Tagesablauf richtet sich ebenfalls nach den Bedürfnissen der Kinder. Je nach Wetterlage wird draußen gespielt. Oder wir  befinden uns im Betreuungsraum, dann wird gemalt, gebastelt, gelesen, in der Spielecke gebaut, mit Puppen gespielt oder  Hausaufgaben erledigt.

Beckrath Alt Kinderbild