KGS Venn, Teilstandort Hehn

Heiligenpesch 39

Alternative Betreuung bis 13.30 bzw. 16 Uhr

Thorsten Liebert

Ab dem zweiten Halbjahr des Schuljahes 16/17 wurde die ehemalige GGS Hehn mit der KGS Venn zusammengelegt und als Teilstandort Hehn geführt.

Homepage beider Schulstandorte: http://www.kgs-venn.de/

Betreuung: 02161 - 54 84 65

Schule:      02161 - 54 21 57

Gruppenleitung:     Marina Babich

Ergänzungskräfte:  Hanna Beckers und Sabine Rombey

Hehn 1Im Erdgeschoss nutzen wir seit dem Schuljahr 2011/2012 einen ehemaligen Klassenraum. Für die Hausaufgabenbetreuung (12.15 bis 13.30 Uhr) stehen uns zusätzlich zwei Klassenräume zur Verfügung. Im 2. Obergeschoß haben wir zurzeit einen Betreuungsraum, in dem das  Mittagessen eingenommen wird. In der neu gebauten Küche bereiten wir unseren Imbiss zu. Hier wird auch das Catering angeliefert und verteilt.

Gegen 12.00 Uhr bieten wir allen Kindern Rohkost an.

Wir bieten für die Nachmittagskinder das Mittagessen von einem Caterer an.

Von etwa 12.15 Uhr bis 13.30 Uhr (für die Langzeitgruppe auch zu einem späteren Zeitraum) bieten wir eine Hausaufgabenbetreuung an. Natürlich legen wir großen Wert darauf, dass die Kinder bei geeignetem Wetter den Schulhof zum Spielen nutzen. In den Gruppenräumen wird gebastelt, gespielt und vorgelesen.

Selbstverständlich feiern mit den Kindern im kleinen Rahmen ihren
Geburtstag.

Ferienbetreuung

Wir betreuen die Schüler in den Ferien im Verbund mit der Will-Sommer-Schule am Standort Broich.

In den Osterferien und in den Herbstferien sind wir jeweils eine Woche in Broich. In den ersten drei Wochen der Sommerferien findet die Ferienbetreuung hier statt.

Hehn 2