EGS Pahlkestraße

Gruppenleitung: Zahra Malekifard, Kim Halter und Martina Ewalds

Ergänzungskräfte:  Petra Klopsch, Silvia Malek und Alexander Soprun

unsere Gruppenräume liegen im Souterrain

Von 12.00 bis 13.00 Uhr essen wir in 2-3 Gruppen (je nach Stundenplan) mit den Kindern. Zuerst bringen alle Kinder ihre Schultornister in die abschließbaren Metallschränke im hinteren Flurbereich, waschen sich ihre Hände und setzen sich an den Tisch. Gemeinsam eröffnen wir das Essen, in dem wir uns einen „Guten Appetit“ wünschen. Die Kinder holen sich das Essen, das in die Schüsseln gefüllt wurde, in der Küche ab. Nach dem Essen entsorgt jedes Kind seine Essensreste im bereitgestellten Eimer und stellt sein Geschirr auf dem Rollwagen.

Alle Kinder gehen bis zum Hausaufgabenbeginn auf den Schulhof.

Zwischen 13.00 und 15.00 Uhr findet in den drei Klassenräumen des Erdgeschosses die Hausaufgabenbetreuung statt.

Pahlkestraße OGATA 1

Zwischen 14.30 und 15.00 Uhr (je nach Angebot) beginnen die AG´s. Alle Teilnehmer treffen sich ca. 10 Minuten vor Beginn der AG, um gemeinsam Obst zu essen. Der AG-Leiter holt die Kinder im Gruppenraum ab.

Zwischen 14.00 und 16.00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit des Freispiels im Gruppenraum oder auf dem Schulhof. Jedes Kind kann nach den Hausaufgaben frei entscheiden, ob es im Gruppenraum spielen möchte oder sich draußen aufhält.

Um 15 Uhr treffen sich alle Kinder zum gemeinsamen Obstessen.

Zwischen 15.00 und 16.00 Uhr können die Kinder flexibel (abhängig von den AG´s) abgeholt werden. Spätestens um 15.45 Uhr wird der Gruppenraum aufgeräumt und alle Kinder gehen mit ihrem Tornister auf den Schulhof.

Es finden auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmte Arbeitsgemeinschaften (AG´s) statt mit unterschiedlichen inhaltlichen und methodischen Schwerpunkten z.B. aus den Bereichen Sport und Bewegung und z.B. eine Garten-AG und Töpfern.

Pahlkestraße OGATA 2