KGS Venn, Teilstandort Hehn

Heiligenpesch 39

Alternative Betreuung bis 13.30 bzw. 16 Uhr

Thorsten Liebert

Ab dem zweiten Halbjahr des Schuljahres 16/17 wurde die ehemalige KGS Hehn mit der KGS Venn zusammengelegt und als Teilstandort Hehn geführt.

Betreuung: 02161 - 54 84 65

Schule:      02161 - 54 21 57

Gruppenleitung:     Tanja Nette

Ergänzungskräfte:  Hanna Beckers, Sabine Rombey und Manuela Blaankaert

Hehn 1Im Erdgeschoss nutzen wir zwei ehemaligen Klassenraum. Für die Hausaufgabenbetreuung dürfen wir in der Zeit von 12.15 bis 13.30 Uhr  zwei weitere Klassenräume nutzen. Im 2. Obergeschoß haben unseren Essraum und unsere Küche. Hier wird auch das Catering angeliefert und verteilt.

Gegen 11.45 Uhr kommen die ersten Kinder aus dem Unterricht, stellen ordentlich ihre Tornister weg und gehen dann in die Pause. Danach müssen sich alle anmelden und ihren Magneten an der Magnetwand umpinnen. Immer, wenn die Kinder den Ort wechseln, also zu den Hausaufgaben, nach draußen, in einen anderen Raum, oder nach Hause gehen, müssen sie ihre Magnete umsetzen. Wir bieten den Kindern einen kleinen Imbiss aus Obst und Gemüse an. Danach können die Kinder erst einmal in Ruhe spielen und sich vom Unterricht erholen. Zum Toilettengang muss sich jedes Kind abmelden.

Ab 12.45 Uhr bieten wir den Kindern eine Hausaufgabenbetreuung an, für die Langzeitgruppe auch zu einem späteren Zeitpunkt.

Unsere Kinder sind gerne draußen, deshalb nutzen wir oft den Schulhof und die Kletterspinne. In den Gruppenräumen können die Kinder z.B. basteln, spielen und vieles mehr.

Ferienbetreuung

Wir betreuen die Schüler in den Ferien im Verbund mit der Grundschule Broich. In den Osterferien und in den Herbstferien sind wir zusammen eine Woche entweder hier oder in Broich. In den ersten drei Wochen der Sommerferien findet die Ferienbetreuung hier statt.

Hehn 2

Dieser Artikel wurde bereits 6951 mal angesehen.