Sie sind hier: www.vzb-ev.de

VEREIN ZUR BILDUNGSFÖRDERUNG

Der Verein zur Bildungsförderung e.V. (VzB) ist ein gemeinnütziger Träger der freien Jugendhilfe

mit über 30-jähriger Erfahrung im Bereich der pädagogischen und sozialpädagogischen Arbeit

mit Kindern und Jugendlichen.

Er ist Mitglied des deutschen paritätischen Wohlfahrtverbandes (DPWV).

Aktuell präsentiert sich der Verein vor allem als Träger von Betreuungsmaßnahmen an Mönchengladbacher Grundschulen und weiterführenden Schulen.

Zurzeit kooperiert der VzB mit 15 Grundschulen und 2 weiterführenden Schulen im Rahmen der Landesprogramme

• Offene Ganztagsgrundschule
  • Verlässliche Grundschule Acht bis Eins
  • Übermittagsbetreuung und Ganztagsangebote in der Sekundarstufe I

Der VzB engagiert sich darüber hinaus in der Umwelterziehung.

In diesem Zusammenhang werden von uns Umweltexkursionen für Schulklassen,

Kindergartengruppen und im Rahmen von Kindergeburtstagen angeboten.

ACHTUNG:

Liebe MitarbeiterInnen, liebe Besucher,

bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Termine nur

nach vorheriger Vereinbarung vergeben.

Bitte nutzen Sie alle anderen Kommunikationsmöglichkeiten:

Brief, Telefon, Email.

Unser Büro ist derzeit von Montag bis Donnerstag

von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr geöffnet.

Wir danken für Ihr Verständnis!

Liebe Eltern unserer Betreuungskinder in den Alternativbetreuungen,

wir haben bereits die Betreuungsbeträge in den Monaten Januar und Februar ausgesetzt. Die Betreuungen finden aber auch im Lockdown weiter statt und unsere Betreuungskräfte sind im Einsatz. Die Lohnkosten laufen in voller Höhe weiter und wir haben seit Februar keine Refinanzierung der Elternbeiträge durch Stadt und Land erhalten. Daher müssen wir den Betreuungsbeitrag ab März wieder erheben. Falls es doch noch eine weitere Refinanzierung von Betreuungsbeiträgen durch Land und Stadt geben sollte, werden wir den Beitrag erstatten bzw. mit einem Folgemonat verrechnen.

Der Beitrag für die Mittagsverpflegung (Catering) wird weiterhin (voraussichtlich bis zu den Osterferien) nicht pauschal eingezogen, sondern individuell für die an der Mittagsverpflegung teilnehmenden Kinder erhoben. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie vom Betreuungs-Team.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Stellenangebote und unseren Flyer:

Flyer Personal

Wir suchen immer wieder vor allem Gruppenleitungen, Springer/Innen, feste Kräfte an verschiedenen Standorten, Küchenkräfte und Kräfte für Hausaufgaben und Arbeitsgemeinschaften.

Öffnungszeiten (momentan ausgesetzt bzw. nur nach telefonischer Anmeldung, s.o.):
Montag – Donnerstag    9:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag                  14:30 - 16:30 Uhr

Wichtig: in allen Schulferien bieten wir donnerstags nur eine verkürzte Elternsprechstunde in der Zeit von 9:00 - 14:00 Uhr an.

Kontakt:
Steinmetzstraße 38-40