KGS Will-Sommer-Schule Teilstandort Broich

Alternativbetreuung bis 16 Uhr

Konrektorin Jutta Ferfer

Homepage: http://www.wss.matton-mg.de/index.php/de/

Wir sind eine einzügige Schule mit ca. 100 Schülern.

Im Schuljahr 18/19 besuchen fast die Hälfte davon unsere Betreuung.

Betreuung: 02161 - 582865 oder 01577 - 1565482

Schule:     02161 - 582421

Gruppenleitung: Eva Przybischewski

Ergänzungskräfte: Iris Heyen und Sylvia Geiser

Wir besitzen einen großen Betreuungsraum, in dem wir spielen und essen, daneben gibt es noch einen zweiten Raum, in dem sich Bau- und Kuschelecke sowie eine Küche befinden. Des Weiteren verfügen wir noch über ein kleines Büro, einen Hausaufgabenraum und Toiletten mit Waschraum.

In der Schule gibt es eine Turnhalle und wenn diese nicht von Sportvereinen belegt ist, können wir sie auch nutzen. Dies tun wir oft bei schlechtem Wetter. Bei gutem Wetter gehen wir auf den Schulhof, auf dem es viele Spielmöglichkeiten gibt: Klettergerüst, Wackelbrücke, Balancierbalken, Kletterwand, Tischtennisplatte, Basketballkörbe und Torwand.

Je nach Unterrichtsende kommen die Kinder zwischen 11.00 Uhr und 13.45 Uhr aus dem Unterricht.

Bis zum Schuljahr 17/18 haben wir einen Mittagsimbiß zubereitet, jetzt, mit gestiegener Teilnehmerzahl soll - sobald die Küchenumbauten fertig gestellt sind - Catering angeboten werden. Zusätzlich bekommen die Kinder noch Obst und Rohkost.

Wenn die Kinder vom Unterricht kommen, können sie sofort in den Hausaufgabenraum und ihre Hausaufgaben machen. In diesem Hausaufgabenraum gibt es immer eine Betreuung, die sich hauptsächlich um eine ruhige Atmosphäre kümmert, aber auch Fragen der Kinder beantwortet. Wir schauen die Hausaufgaben nach, können aber nicht für deren Richtigkeit garantieren. Wir leisten keine Nachhilfe!

Wenn die Kinder mit ihren Aufgaben fertig sind, können sie spielen, basteln oder malen.

An einem Wochentag ist unser „Smilie-Tag“, das bedeutet, dass mit allen besprochen wird, wie die vergangene Woche abgelaufen ist.

Broich 1

Ferienbetreuung

Wir haben bisher die Schüler in den Ferien im Verbund mit der Grundschule Hehn betreuen. Ab dem Schuljahr 18/19 wird vorrausichtlich die Ferienbetreuung ausschließlich hier stattfinden.