EGS Pahlkestraße

Homepage: http://www.egs-pahlkestrasse.de

OGATA: 02166 - 91 40 825

Schule:  02166 - 46438

Gruppenleitung: Zahra Malekifard, Ayse Nesrin Sanli, Jansen Finn und Martina Ewalds

Ergänzungskräfte:  Petra Klopsch, Silvia Malek, Claudia Ernst und Alexander Soprun

unsere Gruppenräume liegen im Souterrain und im neugebauten Pavillon

Zwischen 13.00 und 14.00 Uhr essen wir in 2 Gruppen mit den Kindern. Zuerst bringen alle Kinder ihre Schultornister in die abschließbaren Metallschränke im hinteren Flurbereich, waschen sich ihre Hände und setzen sich an den Tisch. Gemeinsam eröffnen wir das Essen, in dem wir uns einen „Guten Appetit“ wünschen. Die Kinder holen sich das Essen, das in die Schüsseln gefüllt wurde, in der Küche ab. Nach dem Essen entsorgt jedes Kind seine Essensreste im bereitgestellten Eimer und stellt sein Geschirr auf dem Rollwagen.

Alle Kinder gehen bis zum Hausaufgabenbeginn auf den Schulhof.

Zwischen 13.30 und 15.00 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung statt.

Pahlkestraße OGATA 1

Zwischen 14.30 und 15.00 Uhr (je nach Angebot) beginnen die AG´s.

Zwischen 14.00 und 16.00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit des Freispiels im Gruppenraum oder auf dem Schulhof. Jedes Kind kann nach den Hausaufgaben frei entscheiden, ob es im Gruppenraum spielen möchte oder sich draußen aufhält.

Um 15 Uhr treffen sich alle Kinder zum gemeinsamen Obstessen.

Zwischen 15.00 und 16.00 Uhr können die Kinder flexibel (abhängig von den AG´s) abgeholt werden. Spätestens um 15.45 Uhr wird der Gruppenraum aufgeräumt und alle Kinder gehen mit ihrem Tornister auf den Schulhof.

Es finden auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmte Arbeitsgemeinschaften (AG´s) statt mit unterschiedlichen inhaltlichen und methodischen Schwerpunkten z.B. aus den Bereichen Sport und Bewegung und z.B. eine Garten-AG und Töpfern.

Pahlkestraße OGATA 2

Dieser Artikel wurde bereits 6079 mal angesehen.